Wilde Kräutermischung Kreta
Wild-Kräuter Mischung Kreta von Orlandosidee Gewürze Shop

Wilde Kräutermischung Kreta

Orlandosidee
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Wilde Kräuter Mischung von Orlandosidee

Die wilde Kräutermischung Kreta besteht aus wilden Oregano, wilden Thymian, wilden Rosmarin, wilden Basilikum, Salbei, Minze und Majoran.

Die griechische Insel Kreta verfügt über eine große Vielfalt von aromatischen, wild wachsenden Kräutern. Die Beschaffung des Bodens und die klimatischen Verhältnisse unterstützen die Entwicklung des besonderen Geschmacks der Kräuter. Dies ist eine speziell von Orlandosidee kreierte mediterrane wilde Kräutermischung.

Diese einmalige Wilde-Kräutermischung setzt sich zusammen aus: Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Minze, Salbei und Majoran.

Die perfekte Mischung dieser wilden Kräuter füllt unsere Nase mit einem wohlriechenden Duft und erfreut unseren Gaumen mit der Wärme des Mittelmeers.

Die Kombination aus würziger Schärfe des Thymians, dem frischen Geschmack vom Basilikum, der harzig-bitteren Note des Rosmarins, bitter-herb vom Oregano, frische Minze, würziger Salbei und das kräftige Aroma vom Majoran sind unvergesslich.

Kulinarische Verwendung

Probieren Sie diese Wilde Kräuter Mischung zur Herstellung einer Salatsoße oder marinieren Sie damit Ihr Grillgut, Fleisch und Fisch gleichermaßen. Geben Sie zum Beispiel Lamm Koteletts mit etwas Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (halbiert) und 1 Teelöffel Wild-Kräuter-Mischung in eine Plastiktüte. Weiterhin schütteln Sie alles gut durch und lassen es über Nacht im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillen sollte das Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmt sein. Also mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Ein ganz besonderer Genuss und meine liebste Verwendung für diese Mischung ist, eine eigene Kräuterbutter damit herzustellen. Machen Sie es doch wie ich und kreieren sie ganz einfach mit dieser Wildkräutermischung Ihre eigene Kräuterbutter für das nächste Grillfest. Nehmen sie hierfür 150 g. Butter und 1 Teelöffel Wild-Kräuter-Mischung. Geben sie zuerst diese Mischung in einen Mörser und zerstoßen Sie sie. Mischen Sie sie danach unter die Zimmer warme Butter mit einer gepressten Knoblauchzehe. Danach geben sie die Kräuter Butter in etwas Frischhalte Folie und rollen Sie sie zu einer Rolle. Lassen Sie sie für eine Stunde im Kühlschrank erkalten, danach können sie schöne Scheiben davon abschneiden und zum Grill gut servieren.

Die Kräuter eignen sich hervorragen für die Zubereitung aller mediterranen Gerichte. Probieren sie auch unsere Kräuter der Provence.

Wie bewahre ich Küchenkräuter auf?

Wie alle Gewürze sollten sie auch Ihre Küchenkräuter in ein sauberes Glas füllen und mit einen Schraubdeckel luftdicht verschließen. Das bewahren sie dann am besten an einen kühlen und trocken Ort auf. Alle Gewürze und Kräuter müssen vor direkten Sonnenstrahlen geschützt werden.

Zutaten: Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Minze, Salbei und Majoran.

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