Sellerie Blätter - Apium graveolens - 1A Deutschland
Die Sellerie Blätter - Apium graveolens auch Eppich genannt, gehören zur Pflanzenfamilie der Doldengewächse und sie ist außerdem eine alte europäische Kulturpflanze. Sie ist mehrjährig und die Blätter vom sogenannten Schnittsellerie sind dunkelgrün, während sie der glatten Petersilie ähneln.
Wie schmecken Sellerieblätter?
Sellerieblätter haben ein würzig, frisches Aroma und sind ebenfalls wie Petersilie etwas scharf und haben eine bittere Note.
Kulinarische Verwendung von Schnittsellerie
Sellerie wird in einigen europäischen Ländern wie bei uns die Petersilie verwendet. Sie dekoriert hier quasi jedes Gericht als Garnitur. In den Niederlanden sowie in Belgien verwendet man das Küchenkraut sehr gerne in Speisen gleichfalls wie bei uns die Petersilie.
In Deutschland verfeinern Sellerieblätter Suppen, Eintöpfe, Fischsaucen sowie Kräutersauce. Außerdem sind sie Bestandteil von Suppengemüse sowie Kräutersträußen, wie dem französischen Bouquet garni. Das Küchenkraut ist ebenfalls eines der Kräuter für die traditionelle Grüne Soße, die man zum Aal reicht.
Sellerie aromatisiert Fisch, Kohl, Tofu, Geflügel und vieles mehr.
Mit welchen Kräutern und Gewürzen kann man Sellerieblätter kombinieren?
Sellerieblätter harmonieren mit Ingwer, Nelken, Kurkuma, Petersilie, Pfeffer, Senfkörner, Kreuzkümmel.
Wie werden Gewürze und Kräuter gelagert?
Gewürze und Kräuter am besten in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Dieses dann dunkel, trocken und kühl lagern.
Sellerieblätter bestellen im Gewürze Shop von Orlandosidee Ihr Gewürzhändler.