Currypulver ob grün, rot oder gelb sie sind wahre Alleskönner für ein gelungenes Curry. Keines gleicht dem anderen aber alle schmecken hoch aromatisch. Sie haben die Qual der Wahl oder nehmen sie doch gleich mehrere Currys.
Curry ein indisches Gericht mit Currypulver
Ursprünglich bezeichnet das Wort Curry ein indisches Gericht. Es gibt unzählige Variationen des Gerichts, wie es auch nationale, regionale sowie Familiäre Unterschiede gibt. Ein Curry wird mit einer viel zahl von Gewürzen und Kräutern gekocht. Es ist ein Schmorgericht mit viel Soße und kann sowohl Gemüse, Fisch oder Fleisch beinhalten. Zusätzlich wird zum Curry Reis und indisches Brot serviert.
Indische Curry können mit Sahne, Kokosnuss-Creme, Kokosmilch, Brühe, Joghurt oder dem indischen Käse Panier hergestellt werden. Es gibt viele unterschiedliche Curry Variationen sowie auch in unserem Gewürze Shop. Alle sind alle hoch aromatisch und fein abgestimmt.
Curry ist ein englisches Wort, welches vom tamilischen Wort Kari abgeleitet wurde. Kari bezeichnet eine Soße, die mit vielen schmackhaften Gewürzen zubereitet wird.
Zu den gängigsten Gewürzen in einem Currypulver zählen Kurkuma, Bockshornklee, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Schwarzkümmel / Nigella, Asafoetida, Senfkörner, Sternanis, Fenchelsamen, Zimt, Nelken, Mangopulver (Amchoor), Pfeffer.
Currypulver online kaufen bei Orlandosidee im Gewürze Shop.