Curry Goa, indische Gwürzmischung mit ganzen Gewürzen für die Gewürzmühle
- Curry Goa ist eine aromatische, indische Gewürzspezialität für typisch indische Curry Gerichte.
- Sie besteht aus ganzen Gewürzen und eignet sich für eine Gewürzmühle.
- Hier können sie unsere delikaten Gewürzmischungen im Gewürze Shop online kaufen.
Kulinarische Verwendung von Curry Goa
Unser Curry Goa besteht aus ganzen und grob zerkleinerte Gewürze. Es ist eine sehr aromatische Gewürzmischung und setzt sich zusammen aus Bockshornklee, Senfkörner, Chili, Korianderkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Galgant, Ingwer, Fenchel, Nelken und Pimentkörner. Diese Mischung eignet sich für eine Gewürzmühle, somit haben sie immer frisch gemahlenes Currypulver zur Hand und können es überall einsetzen.
Ich persönlich gebe das Curry Goa, bevor ich es in einer kleinen Kaffeemühle mahle, in eine fettfreie Pfanne und röste die Gewürze für einige Minuten bei mittlerer Temperatur. Somit können die Gewürze Ihr ganzes Aroma entfalten. Für ein 4 Personen Gericht nehme ich 1 - 1,5 Esslöffel Curry Goa.
Es ist eine Basis Curry Gewürzmischung, die sie auch beliebig erweitern können.
Es verfeinert vegetarisches Curry aber auch Hühner Curry Gerichte.
Woher stammt das Wort Curry?
Mit Curry bezeichnete man früher alle indischen Gerichte, die in einer Soße zubereitet wurden, so wie wir es kennen vom ungarischen Gulasch. Während der europäischen Kolonialherrschaft lernten, die dort lebenden Europäer indische Speisen zu schätzen. Sie liebten das exotische Aroma von Curries und wollten es nicht mehr missen, wenn sie zurück in Ihre Heimat gingen. Aus diesem Grund wurde Currypulver erfunden, welche sie nach Europa brachten. Es gibt viele unterschiedliche Currypulver, wie es auch Regionen und Gerichte in Indien gibt. Curry ist somit eine Mischung verschiedener Gewürze und jedes Currypulver hat sein eigenes Aroma.
Zutaten: Bockshornklee, Senf, Chili, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Galgant, Ingwer, Fenchel, Nelken, Piment.
Allergene: Kann Spuren von Sellerie und enthält Senf enthalten.
Aufbewahrung
Alle Gewürze, ob sie gemahlen oder ganz sind, sollten unbedingt in luftdichte Behälter gefüllt werden. Ganze Gewürze haben eine längere Haltbarkeit als gemahlene Gewürze. Bitte lagern sie diese Behälter kühl (15 °C) , trocken und vor der Sonne geschützt.