Kardamom schwarz ganz, Amomum subulatum

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Schwarzer Kardamom - Hochwertiges Gewürz für intensive Aromen

Schwarzer Kardamom ( lateinisch Amomum subulatum) hat ein herbes, bitteres und rauchiges Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus. Er verfeinert sowohl Fleisch als auch Gemüse,

Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack von schwarzen Kardamomkapseln

Schwarzer Kardamom ist ein exotisches Gewürz mit einem bitteren, herb-rauchigen Geschmack, der Ihre Gerichte auf eine ganz neue Ebene hebt. Mit seinem intensiven Aroma verleiht er Ihren Speisen eine besondere Note.

Eigenschaften und Verwendung

  • Aromaprofil: Schwarzer Kardamom hat ein herbes, bitteres und rauchiges Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus.
  • Vielseitige Anwendung: Verwenden Sie schwarzen Kardamom in der nordindischen Küche, um Fleisch- und Gemüsegerichte zu würzen. Er eignet sich auch ideal als Zutat in traditionellen Gewürzmischungen wie Garam Masala.
  • Herkunft und Qualität: Unser schwarzer Kardamom stammt aus den östlichen Himalaja Staaten Nepal und Bhutan. Wir legen großen Wert auf Qualität und bieten Ihnen ein erstklassiges Gewürz.
  • Lagerung: Bewahren Sie schwarzen Kardamom in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort auf, um seine Frische und Aromen zu bewahren.

Tipps zur Verwendung

Um das volle Aroma des schwarzen Kardamoms zu entfalten, empfehlen wir, die Kapseln vor der Verwendung zu öffnen und die Samen leicht zu zerstoßen. Geben Sie sie dann in Ihre Gerichte, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwarzer Kardamom in der indischen Küche

Schwarzer Kardamom findet Anwendung in der alltäglichen Küche Indiens sowie Pakistans. Ganz typische Gerichte dieser Region sind Eintopfgerichte, wie sag gosht oder murgh masala. Wobei sag gosht ein Lammfleischtopf ist, mit einer würzigen Spinatsoße und murgh masala ist ein Hühnchen Gericht, mit einer scharfen Tomatensoße mit vielen Zwiebeln.

Wie häufig in Indien, werden die Gewürze vor Ihrer Verwendung entweder mit Öl oder ohne Öl in der Pfanne gebraten. Den schwarzen Kardamom bricht man auch und brät ihn in Öl. Somit entwickelt er sein volles intensives Aroma. Wie schon gesagt ist es ein Gewürz der alltäglichen Küche dieser Region und wird in vielen Gerichten verwendet und häufig in Kombination mit Knoblauch, Chili und Ingwer. Man kann den braunen Kardamom auch im ganzen mit kochen.

Erleben Sie den exquisiten Geschmack von schwarzen Kardamomkapseln

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Kardamom schwarz - Aroma und Geschmack

Kardamom schwarz hat einen herben, bitteren und rauchigen Geschmack. Er riecht nach Eukalyptus und ist ein intensives Gewürz. Sein typisch rauchiges Aroma erhält er während der Trocknung über offenen Feuer. Sie sollten ihn unbedingt sparsam einsetzen. Dieses Gewürz ist eine beliebte Zutat in der traditionellen indischen Gewürzmischung Garam Masala.       

Brauner Kardamom ein interessantes Gewürz

Das rauchig herbe Aroma des braunen Kardamoms kann man gut kombinieren. Probieren Sie ihn in Kombination mit Nelken, Zimt Ajowan, Sichuan Pfeffer, Muskat, Sternanis, schwarzer Pfeffer oder Fenchel um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu erzeugen.

Wissenswertes über Cardamom schwarz

Cardamom schwarz trägt auch die Namen brauner Kardamom oder Nepal-Kardamom. Dieser stammt aus den östlichen Himalaja Staaten Nepal und Bhutan. Er ist nicht zu verwechseln mit den kleinen grünen Kardamomkapseln, sie stammen zwar von Pflanzen der gleichen Pflanzenfamilie ab, den Ingwergewächsen - Zingiberaceae, sind aber sehr unterschiedlich im Geschmack und Aussehen. Es sind tatsächlich zwei unterschiedliche Gewürze.

Lagerung von Gewürzen

Bitte lagern sie Ihre Gewürze in einem luftdichten Behälter. Für mich eignen sich Gläser mit Schraubdeckelverschluß am besten. Diese lagern sie dann kühl und dunkel.

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