Roter Lang Pfeffer, Piper longum

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Roter langer Pfeffer- Piper Longum

Roter langer Pfeffer hat seinen Ursprung in Kambodscha und ist eine Pfefferrarität.

Rote Lang Pfeffer heißt auf Latein Piper longum. Er gehört zur Pflanzenart der Pfeffergewächse - Piperacea. Man nennt ihn auch Stangenpfeffer, Jamborandi oder bengalischer Pfeffer. Es war der erste Pfeffer, der zu der Zeit von Alexander der Große, Europa erreichte. Er wurde sehr lange bei uns verwendet, bevor die uns heute bekannten Pfeffer Körnern den langen Pfeffer ersetzt haben. Der lange Pfeffer ist der ursprüngliche Namensgeber der ganzen Gattung Pfeffer - Piper.

Was diesen Langen Pfeffer aber auszeichnet ist, dass er bei voller reife geerntet wurde, nämlich als seine Farbe schon rötlich braun war. Es ist sehr schwer, diesen speziellen Reifegrad abzupassen. Es birgt ein großes Risiko für den Bauern seinen Pfeffer so lange an den Bäumen zu lassen, denn wenn er nicht genau aufpasst und das Wetter sich mal schlagartig ändert, ist sein Pfeffer verdorben. Das ist auch der Grund, warum es nicht so viel von dieser speziellen Pfeffer Sorte auf dem Weltmarkt gibt. Nicht viele Pfefferbauern mögen dieses große Risiko eingehen.

Roter Lang Pfeffer- Sein Aroma

Das Aroma vom roten Lang Pfeffer ist sehr intensiv. Dieser Pfeffer hat einem scharfen Geschmack, wie schwarzer Pfeffer aber mit einem überraschend süßen Aroma nach dunkler Schokolade und Tonkabohne.

Kulinarische Verwendung vom Lang Pfeffer rot

  • Der Rote Lang Pfeffer passt hervorragend zu Schmorgerichten in Weinsoße.
  • Er verfeinert außerdem Vegetarische Gerichte, wie gegrilltes oder geschmortes Gemüse.
  • Es ist der Ideale Pfeffer zum Verfeinern von Eiszubereitungen wie Sorbet oder Erdbeereis.
  • Roter Lang Pfeffer passt auch zum Würzen von Fleisch, Wild und Geflügel
  • Der Lang Pfeffer rot gehört zu jedes Grillfest. Reichen sie ihn in einer Pfeffermühle mit anderen Pfeffersorten wie Kubebenpfeffer, Voatsiperifery usw. Sie werden begeistert sein. 

Handhabung

Den roten Lang Pfeffer können sie mit einer Gewürzreibe vorsichtig reiben, wie eine Muskatnuss oder zerschneiden sie ihn mit einer Schere und geben sie ihn dann in eine Pfeffermühle.

Lagerung: kühl, luftdicht, trocken und natürlich Licht geschützt wie alle Gewürze.

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