Cajun Gewürz kaufen – Würze für die Südstaatenküche
- Würzige, aromatische Cajun Gewürzmischung für die typische Küche Louisianas.
- Ideal für BBQ, Schmorgerichte und Südstaaten-Klassiker wie Gumbo und Jambalaya.
- Vielseitig einsetzbar: für Chili con Carne, Chicken Wings, Bohnen mit Speck und vieles mehr.
Kulinarische Verwendung der Cajun Gewürzmischung
Unsere Cajun Gewürzmischung verleiht Gerichten eine unverkennbare, pikante Note und ein feines Thymian-Aroma. Auch wenn die Cajun-Küche ursprünglich fleischbetont ist, passt diese Mischung wunderbar auch zu vegetarischen und veganen Gerichten.
Besonders köstlich ist diese Mischung zum Beispiel bei gegrillten Süßkartoffeln: Süßkartoffeln in Spalten schneiden und mit einer Mischung aus 3 Esslöffeln Öl und 1 Teelöffel Cajun Gewürz einpinseln. Nach Geschmack mit Salz würzen und im Ofen grillen, bis sie eine knusprige Kruste bekommen.
Für ein klassisches Bohnengericht wird die Cajun Mischung besonders gerne verwendet: Speck in einer Pfanne kräftig anbraten, dann vorgekochte weiße Bohnen und gehackte Tomaten hinzufügen. Etwas Tomatenmark, Salz und 1 EL Cajun Gewürz hinzufügen – für mehr Schärfe können auch Chili Bird Eyes beigegeben werden.
Typische Cajun-Gerichte, die mit dieser Mischung gewürzt werden, sind Dirty Rice (Reis mit Hühnerleber), Gumbo, Jambalaya, Fried Catfish und Maisbrot.
Cajun Küche und ihre Geschichte
Die Cajun Küche ist einer der einzigartigen Kochstile der amerikanischen Küche und stark von den französischen Einwanderern geprägt, die sich ab 1764 in der Region Louisiana niederließen. Ihre bevorzugten Eintopfgerichte wie Gumbo wurden später mit regionalen Zutaten und Einflüssen der Südstaaten kombiniert. So entstand die für ihre Schärfe und Würze bekannte Cajun-Küche.
Traditionell legten die Cajuns Wert auf frische, regionale Produkte und bauten selbst Hülsenfrüchte, Obstbäume und viele Kräuter an. Der Einsatz von Meeresfrüchten, die später hinzukamen, etablierte sich ab dem 19. Jahrhundert und wurde durch technische Fortschritte in der Lagerung und die wachsende Wirtschaftskraft der Region begünstigt.
Aufbewahrung der Cajun Gewürzmischung
Für optimale Frische und Qualität empfehlen wir, die Cajun Gewürzmischung in luftdichten Behältern, idealerweise Glas, aufzubewahren. Lagern Sie die Mischung kühl (ca. 15 °C), trocken und lichtgeschützt. Schließen Sie den Behälter nach jeder Verwendung sorgfältig, um das volle Aroma zu bewahren.
Zutaten
Unsere Cajun Gewürzmischung wird aus den folgenden hochwertigen Gewürzen und Kräutern hergestellt:
Allergene
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
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