Fleur de Sel das Gourmet Salz aus Madagaskar

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Fleur de Sel Madagaskar- das Gourmet Salz der Sterneköche

  •  Fleur de Sel Madagaskar klar & rein im Geschmack.
  •  Das Fingersalz der Sterneköche mit knuspriger Konsistenz.
  •  100 % natürliches Meersalz.

Was ist Fleur de Sel Madagaskar?

Fleur de Sel Madagaskar ist die obere hauchdünne Salzschicht, die sich auf der Wasseroberfläche absetzt. Gewonnen aus dem Meerwasser des Indischen Ozeans.

Aroma, Verwendung & Zusammensetzung vom Gourmet Salz

Dieses Fleur de Sel hat einen klaren reinen Geschmack mit einer delikaten knusprigen Konsistenz. Dieses Gourmet Salz ist das perfekte Tischsalz. Wenn sie sich auch für unsere anderen Sorten interessieren, wir führen auch gemischt mit Gewürzen wie Fleur de Sel mit kreolischen Gewürzen, für Chili Liebhaber Fleur de Sel mit Chipotle Grün, Fleur de Sel mit Hibiskus, Fleur de Sel mit Kardamom oder auch mit Grillgewürzen.

Zusammensetzung von Fleur de Sel

"Eine mittlere Zusammensetzung von Fleur de Sel besteht in über 97 % Natriumchlorid, 0,5 % Kalziumsulfat, 0,3 % Magnesiumchlorid, 0,2 % Bitter Salz (Magnesium Sulfat) und etwa 0,1 % Kaliumchlorid, der Rest ist verbliebenes Wasser" Quelle Wikipedia.

Die Herstellung von Fleur de Sel

Meersalz ist wie wir alle wissen salzig, aber nicht jedes Meer hat die gleiche Salzkonzentration. Zum Beispiel weist die Ostsee einen viel geringeren Salzgehalt aus als die Nordsee und beide wiederum weniger als das Mittelmeer. Die Ostsee hat 0,8 % , die Nordsee 3 % und das Mittelmeer 3,8 % Salzgehalt. Um Fleur de Sel aus Meerwasser zu produzieren, benötige man Meerwasser, Auffangbecken für das Meerwasser und perfekte Witterungsverhältnisse.

Die Bildung von Fleur de Sel ist eine faszinierende Zusammenarbeit von Natur und Mensch. Das Wasser aus dem Meer leiten die Salzbauern in künstlich angelegte Wasserbecken. Mit der Flut fließt das Meerwasser in die Becken und verdunstet im Laufe des Tages bei starker Sonneneinstrahlung. Der Wind trägt die aufsteigende feuchte Luft weg und zurückbleibt eine Salzlake, die in Trockenbecken geleitet wird, bevor die neue Flut die Gärten wieder flutet.

Wenn das restliche Wasser der Salzlake verdunstet, bleibt Meersalz übrig. Das ist aber noch lange nicht das kostbare Fleur de Sel. Diese bildet sich nur an Tagen mit ausstreichend Hitze und ganz, wichtig wenn die richtige Menge an Wind bläst. Für Fleur de Sel darf es nicht zu viel Wind aber auch nicht zu wenig sein. Im Grunde ist Fleur de Sel eine delikate Laune der Natur.

Das Fleur de Sel Madagaskar wird, wenn es sich gebildet hat, von den Frauen des umliegenden Dorfes in Handarbeit abgeschöpft. Es ist nur die oberste ca 1 cm Dicke Salzschicht, die für Fleur de Sel infrage kommt.

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