Weißer Pfeffer gemahlen

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  • Beschreibung

Weißer Pfeffer gemahlen scharf im Geschmack

  • ideal für helle Soßen wie Sahnesoßen oder Béchamel
  • für helle Fleisch und Fischsorten
  • Gemüse, Salat, Dressing - Vinaigrette

Pfeffer weiß gemahlen

Weißer Pfeffer gemahlen hat einen angenehmen scharfen Geschmack. Er ist universal einsetzbar und schärfer als schwarzer Pfeffer. Er sollte auf keinen Fall in Ihrem Gewürzschrank fehlen. Das Pfefferpulver ist sehr einfach zu dosieren und eignet sich daher besonders gut für Suppen, Soßen und Marinaden. Es verfeinert ebenfalls helle Fleischsorten wie Kalbs- oder Schweinefleisch. Auch Fischfilets, Meeresfrüchte oder Pulpo verfeinert er.

Kulinarische Verwendung von weißen gemahlenen Pfeffer

Weißer Pfeffer gemahlen eignet sich hervorragend zum Würzen von hellen Sahnesoßen oder Béchamel. Sie können den gemahlenen Pfeffer problemlos dosieren. Probieren sie ihn auch in Ihrem Salatdressing oder Gemüseauflauf. Pfeffer benötigt man auch für vegetarische und vegane Gerichte.

Was ist Pfeffer?

Pfeffer ist die Frucht einer tropischen Ranke Pflanze und das bekannteste Gewürz neben Salz. Die Blätter der Pfefferpflanze sind leicht Herz-eiförmige, ledrig und grün. Sie erreichen eine Länge von circa 20 cm. Außerdem trägt sie weiße Blütenähren mit einer Länge von 3-15 cm und 50 -150 Einzelblüten. Die Pflanze ist zum größten Teil zwittrig und bestäubt sich somit selbst. Aus den hübschen Einzelblüten entstehen nach der Befruchtung die Pfefferkörner, welche zu den Steinfrüchten gehören. Die Pfefferpflanze trägt im dritten Jahr das erste Mal das Gewürz und ab diesen Zeitpunkt kann man den Pfeffer zweimal im Jahr ernten.

Aufbewahrung

Für die richtige Lagerung von gemahlenen Gewürzen empfehle ich ihnen, sie in Gewürzgläser mit Schraubdeckelverschluss umzufüllen. Diese eignet sich besonders gut zur trocknen Lagerung, wodurch sie einen großen Aromaverlusst vermeiden können. Prinzipiell sollten alle Gewürze, ob gemahlen oder ganz immer kühl, trocken und dunkel gelagert werden.

Bitte sterilisieren sie Ihre Gewürzgläser vor dem Befüllen fünf Minuten in kochendes Wasser. Somit können sie eine Verunreinigung des Produktes verhindern.

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