Was ist Zuckerrohr? Was ist Rohrohrzucker?
Roh Rohzucker mit natürlicher Vanille von Orlandosidee, hat ein feines Aroma von Karamell, gemischt mit der köstlichen wärme der unverkennbaren echten, natürlichen Vanille.
Rohrohrzucker ist die von Zuckerrohr produzierte Saccharose - Saccharum officinarum. Zuckerrohr selbst ist ein tropisches Kraut (Poaceae) und stammt aus Ostasien. Der Lauf erreicht eine Höhe von ca. 3-6 Metern und entwickelt einen Durchmesser von ca. 2-4,5 cm.
Vanillezucker - Roh Rohzucker mit natürlicher Vanille von Orlandosidee, hat ein feines Aroma von Karamell, gemischt mit der köstlichen wärme der unverkennbaren echten, natürlichen Vanille. Diese Mischung ist wie gemacht für alle heißen Getränke, besonders aber für Tee, Cappuccino oder Milch. Sie eignet sich auch für die Herstellung von Backwaren und Desserts oder aber auch für Cocktails. Sie können mit Ihr Sahne, Eierlikör, Fruchtfleisch, und alle Fruchtdesserts verfeinern.
Vanillezucker - Rohrzucker mit Vanille kaufen
Vanillezucker stellen wir aus Rohrzucker und echter Bourbon Vanille her. Dieser Vanillezucker ist frei von chemischen Zusätzen.
Welche Arten von Rohrzucker gibt es?
- Weißer Zucker (mehr als einmal raffiniert)
- Hellbrauner Zucker, ein roher Rohrsamen (raffiniert mit niedriger Melassebasis)
- Ganzer brauner Zucker ist unraffiniert und somit natürlich belassen; Die Intensität der Melasse ist sehr hoch. Daher variiert der Energiewert mit dem typischen karamellisierten Geschmack von 275 kcal bis 350 kcal im Vergleich zu 395 kcal gewöhnlich weißer Saccharose; Dies hängt von den Ernten, dem Boden und den klimatischen Bedingungen während der Reifezeit ab.
Botanische Informationen zu Zuckerrohr
Die Pflanze ist im Anbau nicht sehr anspruchsvoll; Sie gedeiht bei Temperaturen zwischen 25 und 30 ° C und benötigt viel Wasser. Wobei die Wurzeln nicht in Wasser stehen sollten werden viele Plantagen in hügligen Gebieten angelegt. Dadurch kann das Wasser auf natürliche Weise abfließen und die Pflanze riskiert keine Fäulnis. Kälte beeinflusst das Wachstum negativ, wenn die Temperatur sinkt, wächst die Pflanze nicht, wobei sie vollständig aufhört zu wachsen, wenn die Außentemperatur unter 15 Grad liegt.
Produzenten von Zuckerrohr
Heute ist Brasilien der größte Zuckerrohrproduzent gefolgt von Indien, Australien und Südafrika. Die Zuckerproduktion ist allgegenwärtig und erfordert viel Arbeit.
Neugierig auf braunen Zucker? Wenn Sie in diese tropischen Länder reisen und einen charakteristischen süßlichen Geruch auf der Straße spüren, schauen Sie sich um, sicher sind Sie in der Nähe einer Zuckerrohrpresse. Vielleicht können Sie für ein paar Cent süßen Zuckerrohrsaft kaufen .
In Europa baut Spanien Zuckerrohr an. Sogar heute gibt es noch kleine Plantagen in der Gegend zwischen Malaga und Motril in Andalusien. Ebenfalls in Sizilien in der Nähe der Catania-Ebene, sowie auf Zypern und Malta.
Wie wird Zuckerrohr verarbeitet? Wie wird Zucker daraus hergestellt?
Zuckerrohr enthält ca. 10-20% Saccharose. Nach der Ernte des Zuckerrohrs entfernt man seine Blätter und hackt es fein. Der nächste Herstellungsprozess besteht darin, die fein gehackten Zuckerrohrstücke zu nehmen und sie mit ein paar sehr schweren Walzen zu pressen, um den Saft bis zum Letzten Tropfen vollständig zu extrahieren. Dieser süße Saft wird dann filtriert, eingedickt, durch Kristallisation verarbeitet und raffiniert. Roher Rohrzucker enthält noch einen wesentlichen Teil der Melasse.
Aufbewahrung von Vanillezucker
Bitte bewahren sie den Zucker wie alle Gewürze in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort auf. Wir empfehlen Glaspackungen mit Verschlussschraube. Es sind ökologische Behälter, die leicht zu reinigen und wiederverwendbar sind. Wenn es so gut wie Zucker wie Salz konserviert ist, behält es seine grundlegenden Eigenschaften über Jahre bei.
Zutaten vom Vanillezucker
Rohrohrzucker - Natürliches Vanillepulver