Sarawak Pfeffer weiß ganz

Orlandosidee
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  • Beschreibung

  • Weisser Sarawak Pfeffer aus Borneo schmeckt pfefferig mit süßen- moschusartigen Nuancen,
  • ideal für die Pfeffermühle
  • für alle Gerichte zum Nachwürzen geeignet
  • nicht mit kochen, sonst verliert er sein Aroma
  • Kennen sie auch den Muntok oder Kamerun-Pfeffer?

Weisser Sarawak Pfeffer - Aroma

Weisser Sarawak Pfeffer hat süße - moschusartige Nuancen mit dem typisch pfefferigen Aroma. Somit verfeinert er Gerichte, ohne sie zu überlagern. Er zählt zu den leichteren Pfeffersorten und ist sehr beliebt in Nordeuropa und im Mittelmeerraum.

Kulinarische Verwendung

Sarawak Pfeffer weiß ist ideal für die Pfeffermühle und man kann somit alle Gerichte nach belieben würzen. Weißen Pfeffer nimmt man in der Regel für helle Soßen, Salate und Fisch.

Botanik & Ursprung Informationen zum Sarawak-Pfeffer

Pfeffer ist die Frucht der tropischen Ranke Pflanze Piper Nigrum, wobei man weißen Pfeffer bei voller Reife erntet, nämlich wenn sich die Pfefferbeeren rötlich färben. Die äußere Hülle löst sich, nachdem der Pfeffer über einige Tage in Wasser einweicht und übrig bleibt der weiße Pfeffer Korn.

Dieser Pfeffer erhält seinen Namen Sarawak von seinem Ursprungsland. Dieses liegt im nordwestlichen Teil der Insel Borneo, welche zu Malaysia gehört. Diese Region grenzt im Süden /Südosten an das Kalimantan und im Nordosten an das berühmte Sultanat Brunei, sowie den malaiischen Staat Sabah. Sarawak ist der größte Staat in Malaysia und seine Verwaltungshauptstadt Kuching beherbergt ebenfalls die größten Exporteure dieser Region. Aufgrund der großen Entwicklung der Pfefferplantagen in dieser Region ist die Bevölkerung auf 600.000 Einwohner angewachsen.

Lagerung von Pfeffer & Gewürzen

Bitte Lagern sie diesen Pfeffer wie alle Gewürze an einen dunklen, kühlen sowie trockenen Ort. Am besten füllen sie die Pfefferkörner in ein Gewürzglas mit Deckel um, damit er luftdicht sowie trocken gelagert werden kann. Alle Gewürze sollten vor Sonnenstrahlen geschützt werden. Die ideale Lager Temperatur liegt bei 15 °C.

Gewürze und Kräuter erhalten sie in verschiedenen Gebinde Größen ab 25  Gramm bis 1 kg in unserem Gewürze online Shop. Für größere Mengen können sie uns gerne eine E-Mail schreiben an: info(@)orlandosidee.de

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