Langer Pfeffer ganz, Indonesien

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  • Beschreibung

  • Langer Pfeffer heißt auch Stielpfeffer, Stangenpfeffer, Bengalischer Pfeffer, Piper Longum sowie Jamborandi-Pfeffer
  • schärfer als schwarzer Pfeffer
  • aromatische Noten von Süßholz & Schokolade

Langer Pfeffer, ganz

Langer Pfeffer trägt folgende Namen: Stangenpfeffer, Stielpfeffer, Jamporandi-Pfeffer, Bengalpfeffer sowie Piper longum.

Wie schmeckt der lange Stangenpfeffer?

Der lange Stangenpfeffer hat ein intensives - scharfes Aroma mit delikaten Noten von Süßholz sowie dunkler Schokolade. Er ist außerdem schärfer als schwarzer Pfeffer und hat dafür keine blumigen Noten wie dieser.

Stielpfeffer der erste Pfeffer-Europas

Der Stielpfeffer ist bei uns etwas in Vergessenheit geraten, wobei er seinen Einzug in Europa, vor dem uns bekannten Körnern hatte. Seit der Zeit von Alexander des Großen würzte man in Europa mit dem Stielpfeffer. Und auch bei den Griechen sowie den Römern war der Piper longum (gibt es auch hier in Rot) schon damals bekannt als Heilmittel und Gewürz.

Eigentlich sehr schade, dass er in Vergessenheit geraten ist, da er mit seinem Aroma vielseitig einsetzbar ist. Zum Glück hat die Sterne Gastronomie ihn wieder für sich entdeckt und es lohnt sich diesem selbst ebenfalls auf die Spur zu gehen und mit ihm zu kochen.  

Piper longum: Sein Aroma

Piper longum hat ein scharfes, warmes und zugleich süßes Aroma nach Süßholz und dunkler Schokolade. Er ist schärfer wie schwarzer Pfeffer aber nicht stechend.

Kulinarische Verwendung Piper longum

  • Ideal zum Verfeinern von Weinsoßen. Geben sie einfach eine Pfefferstange in die Soße.
  • für Gemüse, Geflügel oder Fleischbrühen.
  • Auch für Vegetarier. Er passt hervorragend zu gegrilltem sowie geschmorten Gemüse Gerichten.
  • Salatdressings, Kräuterquarks oder Käse Dips.
  • Fleisch, Wild und Geflügel.
  • Eine leckere Kräuter Butter gewürzt mit diesem Gewürz ist auch ein tolles Highlight zum Grillabend.
  • Für eine besondere Gelegenheit können sie auch eine Erdbeeren Marmelade mit Ihm einkochen. Diese dann zum Frühstück oder mit einem Stück Käse. Einfach delikat.
  • Für den Sommer bei der Eiszubereitung.
  • Passt hervorragend mit Fruchteis wie Mango Sorbet, Erdbeereis oder mit Vanille.
  • für die Gewürzmühle. Sie können ihn auch kombinieren mit anderen delikate Pfeffersorten wie Kubebenpfeffer ,Voatsiperifery, Tasmanischen usw.

Handhabung

Sie können den Stangenpfeffer auch erst zerschneiden und dann in einer Pfeffermühle mahlen oder im ganzen Lassen und mit einer Gewürzreibe vorsichtig reiben wie eine Muskatnuss.

Lagerung

Bitte lagern sie Ihre Gewürze kühl, luftdicht, trocken und natürlich Licht geschützt wie alle Gewürze.

Botanischer Name ist Piper longum.

Namensgeber der Gattung Piper.

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